728x90
300x250
오늘은 간단하게 만드는 프렌치토스트!
프렌치토스트는 레시피가 진짜 많아요.
그렇지만 오늘은 낮에 일어나서 주린 배를 부여잡고 만들기 때문에
그중에서 제일 간편한 레시피입니다.
1. 재료(빵, 계란, 버터, 설탕)를 준비합니다.
*버터없으면 식용유 가능
*설탕도 기호에 따라
2. 계란을 풀어줍니다.
*우유를 넣으실 거면 계란 2개+우유 50ml 추천
*참고로 우유 대신 생크림 50ml 넣으면 폭신폭신한 느낌 plus
*식빵이 버터 향이 적은 빵이라면 버터 15~20g을 전자레인지에 녹여 넣기도 함. 향미 up!
*소금 간을 해도 되지만 저는 계란이 아니라 설탕 맛에 먹을 거라 소금 생략했어요.
3. 식빵에 계란 옷을 입혀요.
잠시 재워두면 식빵 기공을 통해 흡수되어 더 맛있어진다고 합니다.
우유를 넣으면 흡수가 더 잘 돼서 더 부드러워져서 맛있다고도 하고요.
4. 달궈진 팬에 버터를 녹여준 뒤 계란 옷 입은 식빵을 올려줍니다.
*버터 없으면 식용유 써도 돼요.
5. 양면을 익혀준 뒤 설탕을 듬뿍 뿌리고 앞뒤 가볍게 한 번 더 익혀주세요.
*설탕을 처음부터 계란 물에 넣기도 하지만 우유 없이 설탕만 넣으면 빨리 타요
완성!!
이었는데, 우리 신랑 설탕이 부족하데요..
내가 많이 넣었다고 하니 한 스푼 더 넣어야 한다고 결
국 아직 따뜻한 토스트 위에 설탕을 한 스푼.
(이럴 거면 차라리 무설탕 잼을 바르지...)
그래요.. 설탕 맛에 먹는 우리 집 스타일 프렌치 토스트였습니다!!
728x90
300x250
'맛있는 일상' 카테고리의 다른 글
[청주] 충북대 한약돼지(김치찌개) (0) | 2021.02.11 |
---|---|
굽네 고추 바사삭 (1) | 2021.02.10 |
골목과자점 째과점 (0) | 2021.02.10 |
신라면 블랙 기본 & 두부김치 (0) | 2021.02.10 |
카누 민트 초코 (0) | 2021.02.10 |