맛있는 일상

마시멜로 시리얼바 5분 간편 만들기

라미- 2021. 2. 9. 00:17
728x90
300x250

집에서 입이 심심해

뭐 먹을거 없나 찾다가

마시멜로 시리얼바를 만들기로 했습니다~

집에 잘 안 먹는 재료들.

엄마가 준 호두 엄청많이 줘서 열심히 먹었는대도 많음.

포스트그래놀라는 그냥 과자처럼 먹어도 맛있는데,

콘푸레이크(시리얼)는 그래놀라먹다가 먹으려니 튀긴것같고 식감도 별로라고 생각되서 손이 잘 안가네요.

그리고 마시멜로도 남은거 처치곤란하던차에

마시멜로 시리얼바는 딱!! 좋은 메뉴였어요~

재료 소개

시리얼 50g

마시멜로 50g

호두(견과류나 건과일류) 30g

버터 10g

 

 

마시멜로 시리얼바 만들기

1. 견과류에 수분이 남아있다면 식감이 떨어지고, 보관성이 낮아지므로 견과류를 볶아준다.

2. 견과류를 먹기좋게 부수고, 열기가 날라가게 잘 펼친다.

3. 팬에 버터를 녹인 후 마시멜로를 녹여준다.

*개인적으로 버터보다 식용유가 향미는 덜하지만 심리적으로 더 마음에 든다.

4.마시멜로가 죽처럼 녹으면 시리얼, 견과류를 넣고 잘 섞어준다.

*볶는다는 느낌보다 마시멜로와 재료를 잘 섞는다는 느낌!

2분정도 섞으면 조금 쫀득한 식감이 살고, 3분은 깔끔한 시리얼바, 4분은 조금 단단한 시리얼바가 되었다.

* 마시멜로가 녹는데 2~3분 소요되었으나, 녹은 후 재료넣기에 늦으면 탈수있으니 재료는 미리 준비한다.

5. 내열성 용기에 담아 고루 잘 펴서 식혀준다.

* 일반 용기에 바로 넣을 경우 버터나 식용유를 얇게 펴발라야 잘 떨어지는데,

호일을 깔아주면 오일 없이도 잘 떨어지고 설거지도 편하다.

6. 완전히 식었으면 시리얼바 모양으로 잘라서 맛있게 먹으면 끝!!!!

*남은건 비닐(랩)에 낱개로 싸두면 입이 심심할때 먹기 편한다.

 

 

견과류에 수분이 남아있다면 식감이 떨어지고, 보관성이 낮아지므로 견과류를 볶아준다.

 

 

견과류를 먹기좋게 부수고, 열기가 날라가게 잘 펼친다.

 

팬에 버터를 두른 후 마시멜로를 녹여준다. 마시멜로가 죽처럼 녹으면 시리얼, 견과류를 넣고 잘 섞어준다.

 

 

 

용기 선택하실때에 내열성 제품인거 확인하시고

네모한 용기가 모양이 예뻐요~

그리고 부피가 크게 변하지 않으니 내가 원하는 바 두께를 고려해서 시리얼 양에 맞게 고르세요~

 

 

칼로 자르지 않고

모양틀로 찍으실 경우 완전히 식히지 말고

가만히 대고 있으면 열기가 느껴지기는 한다 싶을때 하세요.

 

 

 

728x90
300x250