집에서 입이 심심해
뭐 먹을거 없나 찾다가
마시멜로 시리얼바를 만들기로 했습니다~
집에 잘 안 먹는 재료들.
엄마가 준 호두 엄청많이 줘서 열심히 먹었는대도 많음.
포스트그래놀라는 그냥 과자처럼 먹어도 맛있는데,
콘푸레이크(시리얼)는 그래놀라먹다가 먹으려니 튀긴것같고 식감도 별로라고 생각되서 손이 잘 안가네요.
그리고 마시멜로도 남은거 처치곤란하던차에
마시멜로 시리얼바는 딱!! 좋은 메뉴였어요~
재료 소개
시리얼 50g
마시멜로 50g
호두(견과류나 건과일류) 30g
버터 10g
마시멜로 시리얼바 만들기
1. 견과류에 수분이 남아있다면 식감이 떨어지고, 보관성이 낮아지므로 견과류를 볶아준다.
2. 견과류를 먹기좋게 부수고, 열기가 날라가게 잘 펼친다.
3. 팬에 버터를 녹인 후 마시멜로를 녹여준다.
*개인적으로 버터보다 식용유가 향미는 덜하지만 심리적으로 더 마음에 든다.
4.마시멜로가 죽처럼 녹으면 시리얼, 견과류를 넣고 잘 섞어준다.
*볶는다는 느낌보다 마시멜로와 재료를 잘 섞는다는 느낌!
2분정도 섞으면 조금 쫀득한 식감이 살고, 3분은 깔끔한 시리얼바, 4분은 조금 단단한 시리얼바가 되었다.
* 마시멜로가 녹는데 2~3분 소요되었으나, 녹은 후 재료넣기에 늦으면 탈수있으니 재료는 미리 준비한다.
5. 내열성 용기에 담아 고루 잘 펴서 식혀준다.
* 일반 용기에 바로 넣을 경우 버터나 식용유를 얇게 펴발라야 잘 떨어지는데,
호일을 깔아주면 오일 없이도 잘 떨어지고 설거지도 편하다.
6. 완전히 식었으면 시리얼바 모양으로 잘라서 맛있게 먹으면 끝!!!!
*남은건 비닐(랩)에 낱개로 싸두면 입이 심심할때 먹기 편한다.
견과류에 수분이 남아있다면 식감이 떨어지고, 보관성이 낮아지므로 견과류를 볶아준다.
견과류를 먹기좋게 부수고, 열기가 날라가게 잘 펼친다.
팬에 버터를 두른 후 마시멜로를 녹여준다. 마시멜로가 죽처럼 녹으면 시리얼, 견과류를 넣고 잘 섞어준다.
용기 선택하실때에 내열성 제품인거 확인하시고
네모한 용기가 모양이 예뻐요~
그리고 부피가 크게 변하지 않으니 내가 원하는 바 두께를 고려해서 시리얼 양에 맞게 고르세요~
칼로 자르지 않고
모양틀로 찍으실 경우 완전히 식히지 말고
가만히 대고 있으면 열기가 느껴지기는 한다 싶을때 하세요.
'맛있는 일상' 카테고리의 다른 글
화성 장지동 생태탕 신동태요리전문점(맛있는녀석들) (0) | 2021.02.09 |
---|---|
두끼데이 포장 후기(at 두끼떡볶이 송탄점) (0) | 2021.02.09 |
피자헛 네고왕 주문(블랙알리오스테이크) (0) | 2021.02.09 |
네고왕 컴백! 피자헛! 1+1 (0) | 2021.02.09 |
입이 즐거운 그만두 금천점(미친만두) (0) | 2021.02.08 |